Заказать
проект
 

Rambler может заменить свою поисковую машину на Яндекс или Google

Понравилась статья? Поделитесь!
Rambler может отказаться от собственного поиска

Rambler может отказаться от собственного поиска

РБК daily сообщает, что Рамблер подыскивает новый движок для своего поиска, т.к. собирается отказаться от своего собственного. Он рассматривает возможность заключить партнер­ское соглашение с Яндексом или Google.

Решение о замене движка продиктовано тем, что после объединения с Афишей Rambler «полностью перейдет в развлекательную плоскость», а собственный поиск поддерживать в такой ситуации «не имеет смысла». Об объединении стало известно в прошлом месяце. Тогда же вместо Ольги Турищевой на пост генерального директора компании был назначен руководитель «Афиши» Николай Молибог.

Директор по связям с общественностью компании Rambler Константин Воронцов не дает официальных комментариев этого известия, говоря, что новая команда только начинает работу и пока ничего конкретного по судьбе собственной поисковой машины не решила.

В Яндексе говорят, что начинали переговоры о поисковом движке в начале года, но эти переговоры ничем не завершились. Представители Google от официальных комментариев отказались.

Аналогичное решение недавно приняла американская компания Yahoo!, которая заменила свой поисковый движок на поисковую машину, разработанную компанией Microsoft.

Напомню, что доля Rambler на рынке поисковых машин за последние 2,5 года сократилась с 14,9 до 2,5%.


 
Понравилась статья? Поделитесь!

Написать отзыв


Оставить заявку Позвонить