Заказать
проект
 

Объявления Директа на картах — пользоваться ли?

Понравилась статья? Поделитесь!

Сложно находить новости,  полезные именно клиентам услуг продвижения сайтов, а не профессионалам. Вся отрасль интернет маркетинга пишет сама для себя или пустую рекламу. Но вот — новость, которая интересна владельцам сайтов и заказчикам контекстной рекламы.

Вчера Яндекс по геоконтекстным запросам начал публиковать рекламные объявления с привязкой к картам.

Объявления Директа на Картах - полезно ли?

Объявления Директа на Картах - полезно ли?

Для этого рекламодателю надо правильно заполнить виртуальную визитку в объявлении Директа, проверив, что адрес правильно отображается в Яндекс Картах.

Сам Яндекс берет на себя смелость установить, в каком радиусе от рекламируемого объекта пользователю полезно получить эту информацию.

Радиус один на все случаи жизни, но случаи бывают разные 🙁 Например, пользователь из Карелии ищет магазин бытовой техники вблизи себя. Он при этом, обычно, имеет ввиду магазины не только в Петрозаводске, но и в Петербурге,  т.к жители Карелии ездят за серьезными покупками именно в Питер. Хотя понятно, что доставка пиццы на таких расстояниях никому не интересна — для таких запросов радиус должен быть значительно меньше.

А в Сибири понятие «близко» может означать до тысячи километров.

Вот и выходит,что эта услуга удобна далеко не всем рекламодателям.

Также добавлю, что надо проверять не только то, есть ли ваш адрес на картах Яндекса (а многих адресов, действительно нет даже в столицах), еще надо проверить, будет ли публиковаться такое объявление в случае, если оно оказывается за пределами карты. Ведь если объявление привязано к карте, то Яндекс может понимать, что за пределами карты объявление показывать не надо. А многие заказчики все равно хотели бы рекламироваться, пусть и без привязки к карте.

Также не учтены интересы организаций, у которых несколько точек присутствия (офисов, магазинов, гостиниц). Адрес можно использовать только один.

Так что это еще вопрос, кому полезно это нововведение, и будет ли оно вообще полезно рекламодателям за пределами МКАД.


 
Понравилась статья? Поделитесь!

Один комментарий

  1. […] Сергей П. пишет: Также добавлю, что надо проверять не только то, есть ли ваш адрес на картах Яндекса (а многих адресов, действительно нет даже в столицах), еще надо проверить, будет ли публиковаться такое объявление в случае, если оно оказывается за … Адрес можно использовать только один. Так что это еще вопрос, кому полезно это нововведение, и будет ли оно вообще полезно рекламодателям за пределами МКАД. Рубрики Контекстная реклама. Комментарии (RSS) | Трэкбек | Постоянная ссылка … […]

Написать отзыв


Оставить заявку Позвонить