Архив записей за

Что такое SEO и с чем его едят?

SEO это акроним от  Search Engine Optimization, что переводится как «поисковое продвижение сайта». А если коротко, то просто поисковая оптимизация или продвижение сайта.Основные способы продвижения сайта в поисковых системах

Довольно часто клиенты, которые обращаются к нам, имеют весьма отстраненное представление о том, что такое и зачем нужно поисковое продвижение.

Они понимают, что сайт не работает так, как должен, но как это исправить — не очень. Чаще всего они выбирают самый простой способ — покупку контекстной рекламы в Яндексе, что частенько заканчивается весьма печально для бюджета — без грамотного сопровождения такая реклама малоэффективна и деньги с космической скоростью вылетают в трубу.

С чего все начинается

  1. Нашу совместную работу мы начинаем с аудита. Сайт может выглядеть весьма неплохо на первый взгляд, но на самом деле, почти всегда есть слабые места, которые будут сильно мешать продвижению, а то и вовсе сделают его не возможным
  2. По результатам аудита составляется коммерческое предложение, в котором мы подсчитываем объем работ и разбиваем его на этапы. Может случится и такое, что кроме непосредственно продвижения могут потребоваться конструктивные изменения на сайте — редизайн или замена CMS.
  1. Если все согласны и договор подписан, то специалисты приступают к работе, которая включает множество этапов, основные из которых мы рассмотрим ниже.

Читать дальше статью «Что такое SEO и с чем его едят?» здесь→

Создание сайта под ключ

Для начала определимся, какой сайт нам нужен:

  • Коммерческий сайт. Большинство компаний хотят продавать товары или услуги при помощи сайта, который в этом случае является эффективным инструментом для зарабатывания денег.Создаем и продвигаем сайты
  • Реже встречается такая разновидность, как лендинг-пейдж (от Landing page). Это страница, куда попадает посетитель после перехода по рекламной ссылке  — например из контекстной рекламы Яндекс Директ или Google AdWords, из рассылки или рекламного баннера.
  • Самый редкий зверь на сегодняшний момент — это сайт-визитка. Почти все потребности по представлению компании в интернете выполняют сейчас коммерческие сайты.

С чего все начинается?

Все начинается со сбора информации. Менеджер проекта собирает всю доступную информацию — фотографии, реквизиты, адреса и телефоны, любые документы в электронном и печатном виде, рекламные материалы.

На этом же этапе проводится совместный анализ сайтов конкурентов. А иногда и не только конкурентов —  в нашей практике был случай, когда в качестве образца структуры сайта по продаже автономной канализации был предложен сайт известного банка.

Определяем предпочтения по внешнему виду и цветовой гамме, использованию корпоративных атрибутов на сайте. Если у компании нет логотипа, то обговариваем его создание.

Обрисовывается структура сайта, которая оптимизируется в соответствии с  принципами юзабилити —  ведь мы же несомненно хотим, чтобы посетители стали покупателями 😉

Далее обговаривается приобретение доменного имени и хостинга — площадки для размещения сайта.

Читать дальше статью «Создание сайта под ключ»→