Архив записей за

Интернет-реклама. Итоги 2010

На СПБ РИФ 2011 была представлена статистика по аудитории интернета и интернет-рекламе в прошедшем году

На СПБ РИФ 2011 была представлена статистика по аудитории интернета и интернет-рекламе в прошедшем году. На тему измерения российского интернета было несколько докладов, также я знаю еще несколько источников актуальных и презентативных данных. Интересно было сравнить все эти источники. Сравнение показало, что они содержат разные цифры.

Подробное изучение причин расхождения выявило, что все источники восходят к АКАР. Сейчас в России, фактически, только АКАР (Ассоциация Коммуникационных Агентств России) делает измерения всего рынка рекламы. Беда лишь в том, что данные АКАР не стыкуются с данными самой АКАР  предыдущих лет.  Оказалось, что за прошедший год у российской рекламы поменялась история — как мы знаем, только Россия имеет непредсказуемую историю, видимо, это сказывается и на истории рекламы в рунете.

Продолжение ‘Интернет-реклама. Итоги 2010’ »

Прошел СПБ РИФ 2011

18-19 мая состоялся Санкт-Петербургский интернет форум 2011

Минусы - плохо кормили, а модели были не в бикини

Минусы - плохо кормили, а модели были не в бикини

Утром шел дождь. Возможно, благодаря этой нелетной погоде на форум не смог прилететь вертолет губернатора. А проехать по земле в центре Питера сейчас практически невозможно (стараниями губернатора же). Впрочем, ее отсутствие никого не расстроило. Форум без Матвиенко открыли почти в назначенное время. Общение на форуме было живое, конструктивное и интересное.

Минусы

По сравнению с прошлым годом, присутствовало заметно меньше участников и в зале, и на трибунах. Секция старт-апов вообще не заработала. Кофе-брейки были без чая, без печенья и с жижой, которую только на РИФе называют «кофе». Из питания на форуме были только шоколадные монетки от Яндекс Денег, но участники держались. Еще существенный минус — на моделях в кулуарах было больше одежды, чем в прошлом году.

Новаций на форуме сообщалось значительно меньше, чем в прошлом году. Докладчиками было меньше показано новых экспериментов, меньше было заявлено скорых внедрений с многообещающими (и обычно не сбывающимися) результатами. Только твердые факты. Впрочем, это и к лучшему, т.е. это, возможно, плюс. Странно, что мало пришло слушателей, т.к. докладывались добротные подборки рекомендаций и позитивные кейсы, вроде 30+ способов улучшения интернет-магазина.

Продолжение ‘Прошел СПБ РИФ 2011’ »