Архив записей за

Накрутки контекстной рекламы Бегуна растут вместе с увеличеием бюджетов на 82%

В Санкт-Петербурге прошел праздник Алые паруса

В Санкт-Петербурге прошел праздник Алые паруса

Та самая система размещения контекстной рекламы «Бегун», которая доставляет много проблем рекламодателям, сообщила, что бюджеты рекламодателей «Бегуна» на поиск только с начала 2010 года увеличились на 82%.

Эти темпы роста крупнейшей контекстной сети объясняются тем, что «Бегун» увеличил количество показов на поисковых машинах. С начала года рекламодатели «Бегуна» могут размещать объявления уже на четырех поисковых системах: Поиск@Mail.Ru, Рамблер, Google и Yahoo.

Как известно,  поисковая контекстная реклама отличается наилучшим качеством, в противовес тематической контекстной рекламе Бегуна, которую накручивают постоянно. В прошлом году у «Бегуна» ощущалась нехватка поисковых площадок для показа рекламы, т.к. его основной поисковый партнер «Рамблер» потерял большую долю трафика.

В этом году эта проблема была решена. Рекламодатели смогли привлечь больше посетителей из поисковых систем: количество переходов из них по объявлениям «Бегуна» с начала 2010 года увеличилось на 41%, что и явилось причиной столь интенсивного роста.

Темпы роста существенно опережают темпы роста непоисковой (тематической) рекламной сети, выручка которой в апреле этого года выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник информации: begun.ru

BP выкупила у поисковых машин ключевые слова о разливе нефти

Geenpeace-BP-Rebranding-Contest-04

BP купила права на поисковые запросы о разливе нефти

Насколько понимаю, это, возможно, первый прецедент.

Британская нефтегазовая компания British Petroleum, деятельность которой привела к тяжелым последствиям из-за утечки нефти в Мексиканском заливе, приобрела у поисковых систем Google и Yahoo права на словосочетания, связанные с разливом нефти.

В том числе BP купила права на поисковые запросы «oil spill» («разлив нефти»), «oil spill claims» и другие. По запросу «oil spill» поисковики Google и Yahoo выдавали на первом месте ссылку на сайт BP с материалом «Gulf of Mexico response» — на этой странице описываются действия нефтяного гиганта по ликвидации пятна.

Этими действиями BP, которую сейчас не ругает только немой, пытается улучшить свой сильно пострадавший имидж.

Для нас, заказчиков, услуг продвижения, да и для всех пользователей поисковых машин важен прецедент.

Во-первых, впервые признается, что продаются первые позиции в выдаче поисковых машин. Гугл и раньше подозревали в манипуляциях поисковой выдачей, но во всеуслышание это говорится впервые.

Во-вторых, признается, что поисковые машины могут делать фильтрацию за деньги. Ведь этими действиями BP увеличивает количество удобной ей информации и выдавливает из выдачи ту информацию, которая ее не устраивает. Т.е. BP контролирует содержание поисковой выдачи.

Многие считают, что такими действиями BP может не улучшить свой пострадавший имидж, а навредит ему еще больше. Лично я сам пытался  посмотреть выдачу Google по этим поисковым словам, но сайта BP я в ней не увидел. Возможно, в BP быстро одумались и отказались от использования такого способа воздействия на пользователей интернета.

Информацию об этом событии опубликовало авторитетное  интернет-издание C-News почему-то без ссылки на источники: http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/06/09/395223



Самые распространенные браузеры

Я опубликовал статью о статистике использования браузеров. Эта статья будет полезной при составлении требований к новому сайту.

Время господства Internet Explorer’а прошло, и теперь посетители просматривают сайты через разнообразные браузеры. При создании сайта надо решить, совместимость с какими браузерами необходимо закладывать в Техническое задание.

Браузеры, используемые посетителями сайта в мае 2010 года

Браузеры, используемые посетителями сайта в мае 2010 года

С одной стороны, не логично продвигать сайт, рискуя, что будущий клиент, придя на сайт, не сможет увидеть предназначенное для него предложение из-за того, что его браузер по своему воспроизводит стандарты. Если в перспективу развития сайта заложены мероприятия по росту посещаемости, то необходимо обеспечить, чтобы большинство посетителей смогло одинаково успешно ознакомится с содержанием сайта.

С другой стороны, при сегодняшнем разнообразии браузеров нет возможности обеспечивать совместимость со всеми их версиями — это слишком трудоемко, и увеличивает стоимость работ по созданию  сайта. А также накладывает ограничения на дизайнерские и функциональные решения.

Поэтому надо составить перечень самых распространенных браузеров. Включить этот перечень в ТЗ, а при приемке работ не забыть проверить работу нового сайта в этих браузерах.

Чтобы Вы были в курсе, какие браузеры сегодня встречаются чаше всего, я написал статью, где разбираю статистику посещаемости сайтов тематики B2B. Если Ваш сайт будут посещать в основном из офисов, то надо учитывать отличия оснащенности этих компьютеров от домашних персоналок.

В этом материале также описывается изменение со временем распространенности браузеров. Часть программ перестают использовать, на смену им идут новые.

Также о том, как проверить совместимость сайта с таким разнообразием браузеров, написано в статье о браузерной совместимости.


Доклад «Рейтинг CMS» на РИФ2010

CMS: бесплатные или коммерческие? За кем будущее?

Я продолжаю рассказывать о конференции РИФ2010, недавно прошедшей в Москве и Санкт-Петербурге. Клиентам веб услуг (заказчикам создания сайтов) будет интересно сообщение компании iTrack о распространенности разных систем управления сайтом (CMS) в домене RU.

Общий рейтинг всех обнаруженных CMS

Общий рейтинг всех CMS в рунете по данным iTrack

Этот доклад был сделан в рамках секции «CMS: бесплатные или коммерческие? За кем будущее?».

Будущему владельцу сайта предстоит решить, какое выбрать программное ядро для начинаемого проекта. От ответа на этот вопрос зависит не только, насколько будет легко управлять наполнением сайта, но также это решение определит, насколько легко можно будет развивать сайт в будущем, наращивать его функционал, добавляя к нему галереи, видео контент, форумы, каталоги услуг и т.д. Очевидно, что эти задачи уже неоднократно решались на широко распространенных системах.

От известности CMS будет зависеть,  насколько будут доступны программисты для доработки сайта. Если CMS разрабатывает сама веб студия, то в будущем развивать сайт сможет тоже только она, т.е. выбор редкой CMS привязывает клиента к изготовителю сайта.

От выбора CMS будет зависеть, какие требования будет предъявлять сайт к серверу, насколько легко будет поменять хостинг или нарастить его производительность. Распространенные системы управления умеют работать на типовых хостингах, а вот мало распространенные системы могут предъявлять к веб серверу специфические требования.

Если CMS имеет много пользователей, то они уже всесторонне проверили эту систему в самых различных условиях эксплуатации, выявили в ней большинство ошибок и добились от программистов их исправления.  Т.е., в этом смысле,  широкое использование движка тоже является существенным плюсом.

Словом, Вы поняли, что я рекомендую ориентироваться на широко распространенные CMS. Так какие системы управления сайтом наиболее распространены? На этот вопрос отвечает исследование iTrack «Рейтинг CMS. Апрель 2010«.

Важно отметить, что авторы исследования не разрабатывают своей собственной системы управления, т.е. имеют не предвзятый взгляд. Также к этому исследованию они не привлекали никаких разработчиков CMS. Их исследование основано на автоматическом сборе информации со всех доменов российского интернета (всей зоны RU). В рамках исследования были опрошены 2 728 307 доменов!

Итак, читайте обзор Самые популярные движки сайта.