Архив записей за

Выбор исполнителя работ по продвижению сайта

В большинстве случаев задачу продвижения приходится  решать постоянно на протяжении существования сайта. Кто может выполнять работы по продвижению?

Возможны варианты:

  • предложить кому-то заниматься этой работой по совместительству,
  • взять в свой штат специалиста по продвижению,
  • обратиться к SEO-специалисту или в фирму, специализирующуюся на продвижении.

В новой статье о выборе исполнителя работ по продвижению сайта я рассматриваю, в каких случаях стоит применять эти решения.

И самое важное —  в первую очередь каждому сайту нужен редактор. Это человек, который отвечает за содержание сайта, а также координирует все работы по сайту. Этот человек может быть только внутри компании! На эту работу нельзя привлечь стороннего человека.

Google оправдывается перед Еврокомиссией за плохие результаты поиска

Еврокомиссия требует раскрыть, как Google ранжирует Интернет-ресурсы. Эта, не имеющая отношения к SEO, организация вынуждена вплотную заниматься вопросами ранжирования поисковой выдачи. Еврокомиссия настаивает на предоставлении компанией Google официального объяснения в связи с жалобами коммерческих сайтов, которых волнуют трудности поискового продвижения.

В частности, в августе прошлого года жалобу на необоснованное понижение позиций в поисковой выдаче Google подал Foundem — коммерческий поисковик, выполняющий сравнение цен на различные товары.

Google вынужден отвечать, но делает это уклончиво: представители крупнейшего поисковика не отрицают наличие проблемы,  готовы предоставить по сути этих жалоб дополнительную информацию и уверены в том, что их работа  соответствует законодательству.

Сейчас доля Google в европейском веб поиске около 90%, значительные трудности происходят у корпорации с тех самых пор, как поисковик захватил лидерства в Европе.

По информации издания The Telegraph



Баннерная реклама усиливает действие поискового и контекстного продвижения

К такому заключению пришли исследователи корпорации Eyeblaster, которые более года исследовали  поисковые и баннерные кампании продвижения. Использовались фактические данные, собранные двумя стами рекламодателями из двадцати различных видов бизнеса.

В ходе исследования были проанализированы 1300 кампаний по продвижению. Результаты: оказывается, каждый пятый пользователь обращается к поиску именно после контакта с рекламным баннером. Таким образом, баннеры реально ускоряют процесс покупки, однако исследователи особо подчеркивают, что высокую эффективность обеспечивает только сочетание баннерной и поисковой рекламы.

Баннерная реклама удачно дополняет поисковую, расширяя охват целевой аудитории и увеличивая поток заинтересованных посетителей в поисковые системы. Это не дает эффекта при отсутствии в параллели поисковой рекламы: не увидев в выдаче или в контекстных объявлениях ту компанию, которая привлекла внимание на баннере, пользователь с легкостью сменит ее на конкурента.

Источник MediaPost