Архив записей за

Что надо знать заказчику про поисковую оптимизацию?

Сегодня я описал самое значимое из того, что известно про поисковую оптимизацию. В технических деталях пусть разбираются специалисты, но есть некоторые важные моменты, которые должен понимать каждый владелец сайта. Без этих базовых знаний невозможно будет создать сайт, который принесет значимую пользу его владельцу и тем, кого автор сайта хотел бы видеть посетителями.

Читайте об этом в статье про поисковую оптимизацию.

Надеюсь, что прочтя эту статью, вы не будете думать, что поисковая оптимизация — разовое мероприятие. Эффект от поискового продвижения не сохраняется на длительное время.

Так было несколько лет назад, но совсем не так стало сегодня. Ну а чего еще можно ожидать, если у конкурентов работают оптимизаторы, и им заказаны именно те места, которые занимает ваш сайт?! Так что после окончания цикла работ по улучшению поисковых позиций приходится платить за «поддержание» достигнутых результатов.

таможенное оформление грузов на россию

И пользователи, и рекламодатели все больше интересуются контекстной рекламой

Пользователи интернета все более благосклонно относятся к контекстной рекламе. Таков результат специальных исследований, проведенных осенью в Москве: в 2007 году интерес к контекстной рекламе демонстрировали только 21% пользователей, в 2008 – 51%, а осенью 2009 доля заинтересованных уже поднялась до 70%.

Не только пользователи, но и рекламодатели увеличивают интерес к контекстной рекламе как к инструменту с быстрой отдачей, и в этому в немалой степени способствует экономический кризис.

Так другие исследования, проведенные в ноябре 2009 года компанией «КОМКОН» для «Бегуна», выявили увеличение числа респондентов, работающих в компаниях, которые используют для продвижения средства интернет-рекламы: в этом году количество таких респондентов оказалось 56%, т.е. большинство, а в 2008 году их доля от числа опрошенных была только 35%.

В исследованиях участвовали Московские пользователи интернета в возрасте 16-55 лет.