Что такое продвижение сайта? Задачи продвижения

Понравилась статья? Поделитесь!

Я взялся на этом сайте написать о продвижении сайтов то, что нужно знать потребителям этой услуги. Именно потребителям, а не специалистам. Я обещал не уходить в технические дебри, а использовать простой и понятный язык.

В соответствии с этой установкой я продолжаю публиковать для клиентов статьи о продвижении сайтов. Сегодня читайте статью о том, что такое продвижение сайта и какие задачи оно может решать.

Как известно [из маркетинга услуг], предоставление услуг не отделимо от их потребления, и поэтому исполнитель работает в непрерывном общении с клиентом. Качество услуги (степень удовлетворенности клиента полученной услугой) существенно зависит от того, насколько хорошо исполнитель и клиент понимают друг друга. Пожалуй, это самый главный фактор, влияющий на качество услуги.

Услуги продвижения сайтов не исключение из этого правила. Чтобы продвижение было успешным, клиент и исполнитель должны говорить на одном языке, общаться часто и конструктивно. Это обязанность не только исполнителя, но и клиента! Клиент должен хорошо знать, что он заказывает, для каких целей, как измеряется результат.

К сожалению, в области информационных технологий клиент часто не владеет необходимыми сведениями. При этом исполнитель хоть и знает и понимает что к чему, но это не приводит к положительному результату. Поэтому неудовлетворенность ИТ услугами чаще всего проистекает из-за низкой подготовленности клиентов, из-за низкого качества их общения с исполнителями и из-за низкой частоты встреч во время работы. Делайте выводы, повышайте свою подготовку, господа заказчики!


 
Понравилась статья? Поделитесь!

7 комментариев

  1. Подскажите как ссылки индексируются при ранжировании? Через какой срок?

  2. Сергей П.:

    Softozilla,
    в этом вопросе два вопроса.
    Индексация размещенных ссылок происходит с той скоростью, с какой поисковик заходит на страницу. Например, Яндекс обходит обычные сайты раз в полторы-две недели. Новостные сайты и блоги — ежедневно. Краулеры Google ходят чаще, чем у Яндекса.
    Но после индексации ссылка не сразу учитывается в ранжировании, а после добавления в поисковую базу данных о проиндексированном сайте (о месте размещения ссылки). Обновление поисковой базы Яндекса идет примерно раз в четыре дня по обычным сайтам и не реже, чем ежедневно, по блогам и новостным сайтам. Google обновляет поисковую базу ежедневно.

  3. Автор, пиши чаще — тебя читают! Действительно интересный блог, удачи Вам!

  4. IvanovAnton:

    Хороший блог, мне нравится

  5. Сергей П.:

    Друзья, спасибо за ваши добрые слова! Буду стараться.

  6. Hahatunchik:

    Неплохо. Интересный сайт. Есть что почитать.

  7. Patagen:

    Случайно попал на сайт, но нашёл много интересного для себя. Побольше бы таких блогов. 🙂

Написать отзыв