Бегун — система рекламы или накрутки?

Понравилась статья? Поделитесь!
Лаборатория Бегуна. Рекламная сеть Бегун работает по правилам, близким к правилам игры в наперстки, только по правилам, более технологичным.

Лаборатория Бегуна. Рекламная сеть Бегун работает по правилам сродни игре в наперстки, только более технологичным.

В резделе для клиентов услуг продвижения я опубликовал статью «Бегун – контекстная реклама или накрутка трафика?», в которой собрал в одно место информацию о большинстве подводных камней контекстной рекламы. Этот материал написан для клиентов услуг продвижения, на понятном им языке. Как, впрочем, и остальные материалы этого раздела.

В статье рассматривается накрутка на примере системы контекстной рекламы Бегун. В Бегуне сейчас процветают все виды клик-фрода. Можно сказать, что это просто наглядное пособие по скликиванию. Здесь и боты, и сайты без наполнения, и паркинги, и навигационные каталоги, и обманный клик, и понуждение посетителей кликать на рекламе.

Выводы: надо быть очень опытным в настройке контекстной рекламы, чтобы получать из Бегуна целевой трафик. Без хорошего опыта рекламодатели в Бегуне моментально теряют деньги.

Нет, если очень хочется или очень нужно, то можно пробовать рекламироваться в Бегуне, но это имеет смысл делать только тогда, когда уже исчерпаны другие источники трафика, и только под управлением опытного специалиста.


 
Понравилась статья? Поделитесь!

4 комментария

  1. +1 Проверенно на личном опыте 🙁
    Бегун накручивает рекламу. Будьте осторожны, а лучше держаться подальше!

  2. Спасибо за статью! До сих пор обходился продвижением без контекстной рекламы, теперь подумаю не два, а семь раз перед тем, как запускать ее…

    зы ГуглАдвордс таким не страдает?

  3. Сергей П.:

    Сергей,
    после того, как Адвордс по суду обязали вернуть рекламодателям примерно сто миллионов долларов, они в 2007 году создали подразделение по борьбе со скликиванием.
    Первым заметным результатом работы этого подразделения стало то, что в 2008 году количество оплаченных переходов по контекстной рекламе Гугла упало на 7%. Понятно, что контекстная реклама в том году росла, но скликивания было вычищено больше, чем был рост!

    Так что сейчас в Адвордсе работает довольно жесткая система борьбы со скликиванием. Наверно, она не стопроцентная, но борьба идет, в отличие от Бегуна.

Написать отзыв