Google оправдывается перед Еврокомиссией за плохие результаты поиска

Понравилась статья? Поделитесь!

Еврокомиссия требует раскрыть, как Google ранжирует Интернет-ресурсы. Эта, не имеющая отношения к SEO, организация вынуждена вплотную заниматься вопросами ранжирования поисковой выдачи. Еврокомиссия настаивает на предоставлении компанией Google официального объяснения в связи с жалобами коммерческих сайтов, которых волнуют трудности поискового продвижения.

В частности, в августе прошлого года жалобу на необоснованное понижение позиций в поисковой выдаче Google подал Foundem — коммерческий поисковик, выполняющий сравнение цен на различные товары.

Google вынужден отвечать, но делает это уклончиво: представители крупнейшего поисковика не отрицают наличие проблемы,  готовы предоставить по сути этих жалоб дополнительную информацию и уверены в том, что их работа  соответствует законодательству.

Сейчас доля Google в европейском веб поиске около 90%, значительные трудности происходят у корпорации с тех самых пор, как поисковик захватил лидерства в Европе.

По информации издания The Telegraph


 
Понравилась статья? Поделитесь!

2 комментария

  1. […] настоящий момент Еврокомиссия расследует, не изменял ли Google ранжирование результатов поиска в ущерб конкурентам. Если это так, то интенет-гигант […]

  2. […] уже несколько раз писал о судебных исках к компании Google, выдвинутых на западе. Вот аналогичная история случилась и у нас в России. […]

Написать отзыв