Идут переговоры между Google и Рамблер о замене поиска

Понравилась статья? Поделитесь!

Идут переговоры между Google и Rambler

Идут переговоры между Google и Rambler

Газета Ведомости от 21.01.2011 г. сообщает, что по  информации от сотрудников компании Рамблер и ее акционеров в скором времени произойдет замена поиска Rambler на партнерский. Переговоры параллельно ведутся с «Яндексом» и Google с осени 2010 г.

В переговорах лидирует Google, скорее всего, на портале будет установлен его поисковый движок — есть сведения, что компания Rambler уже одобрила это партнерство. Но договор еще не подписан. Представители Google от комментариев воздерживаются.

Rambler пару лет назад собирался сменить свой поиск на Google и продать американской компании сервис контекстной рекламы «Бегун», но продажа не произошла по решению ФАС. По слухам,  истинной причиной срыва сделки послужило отрицательное отношение премьера Владимира Путина к использованию на этом российском сайте зарубежного поиска, так считают  акционеры Rambler.

Но в 2008 г. речь шла о продаже такого российского актива (имеется ввиду контекстная рекламная сеть Бегун), который мог дать иностранцам преимущество на российском рынке интернет-рекламы, сейчас система рекламы Бегун не продается. В самом деле, никто не чинил препятствий в замене поиска на Mail.ru, отказавшегося от сотрудничества с «Яндексом» и установившем Google.

Счетчик Liveinternet показывает, что за период 2008-2010 г. доля Rambler упала с 11 до 1,5%. Для Rambler партнерство с Google будет комфортным. Напртив,  партнерство Рамблера с «Яндексом» сомнительно из-за Бегуна, который является конкурентом Яндекса. Да и практика Бегуна с его накрутками контекстной рекламы будет несовместима с добротным имиджем рекламной сети Яндекс Директ. Из-за появления партнера с такой подмоченной репутацией, как Бегун,  Яндекс может больше потерять, чем приобрести.


 
Понравилась статья? Поделитесь!

Написать отзыв