Доходы Яндекса от контекстной рекламы выросли за год на 45%

Понравилась статья? Поделитесь!
Яндекс - рост доходов от контекстной рекламы в 2010 на 45%

Яндекс - рост доходов от контекстной рекламы в 2010 на 45%

Компании друг за другом подводят итоги прошедшего года. Первым из крупных участников рынка интернет-рекламы  отметился Яндекс, опубликовав свой пресс-релиз с предварительными итогами.

Консолидированная выручка в рублях (рассчитанная по US GAAP) увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 43% и составила 12,5 млрд. рублей (410 млн. долл. США).

Из этих денег 88% приходятся на доходы от контекста. Т.е. доходы Яндекса от контекстной рекламы в 2010 г. составили 11 млрд. рублей. По отношению к 2009 году продажи контекстной рекламы Яндекс Директ выросли на 45%.

Количество рекламодателей в контекстной сети Яндекса выросло более чем на 40%, превысив в 2010 году 180 000 клиентов.

«Главным результатом года для нас стало увеличение доли поиска Яндекса, которого мы добились благодаря постоянной работе над качеством продукта, — говорит генеральный директор компании Аркадий Волож. — Значительный рост доходов компании в 2010 году отражает две важные тенденции — оживление малого и среднего бизнеса после кризиса и перетекание рекламных бюджетов из других каналов в интернет».

Важную роль в росте доходов от контекстной рекламы Яндекса сыграло увеличение доли поиска:

  • в России на 5,2% (до 64,1% в декабре 2010),
  • в Украине — на 6,2% (до 27%),<
  • в Казахстане — на 4,6% (до 24,4%).

А еще в прошедшем году Яндекс открыл портал для Беларуси (yandex.by), запустил поиск по зарубежным сайтам (yandex.com), региональный поиск для Украины и ряд специализированных сервисов — Яндекс.Недвижимость, Яндекс.Работа, Яндекс.Музыка, Яндекс.Услуги.


 
Понравилась статья? Поделитесь!

Один комментарий

  1. […] Еще раз удивляюсь грамотной маркетинговой политике Яндекса, которая позволяет ему лидировать с сервисом, мягко говоря, не лучшего качества. Сегодня сочетание поиска невысокого качества и платной контекстной рекламы Директ позволяет Яндексу добиваться высокой доходности именно за счет контекстной рекламы Директ. […]

Написать отзыв